Количество:  0
0.00   
Наименований:  0

Интернет магазин с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: +7 (812) 603-2323

 

 
 
Обрезка и подвязывание растений

Каждое садовое растение требует индивидуального подхода при обрезке.

У некоторых цветов (таких как шпорник, астры) после подрезания появляются новые побеги с бутонами, а такие растения, как манжетка, герань или дербенник перенесут и скашивание — они заново вырастут, но цветение будет более слабым.
Если вы хотите продлить цветение однолетних растений, следует срывать или срезать уже отцветшие цветки — это способствует образованию новых бутонов.
У многолетников также рекомендуется удалять отцветшие цветки. Если этого не делать, то на следующий год цветение будет менее пышным, так как растение тратит слишком много сил на вызревание семян.
Если вы хотите, чтобы растение росло более компактно, то его следует обрезать после цветения на две трети от общей высоты. В большей части это относится к цветам альпийских горок (лаванда, шалфей и др.).

Большинству высоких садовых цветов требуется защита от ветра и сильного дождя, которые «разваливают» высокие кусты и прибивают стебли к земле. Но следует обратить внимание, что слишком стянутое растение, имеет более неопрятный вид, чем не подвязанное вообще. При подвязывании желательно выбирать колышки, которые не бросаются в глаза, и использовать натуральную бечевку или специальные декоративные подвязки.

Если у многолетнего растений ухудшились рост и цветение, это значит, что пришло время его удалить или разделить на несколько частей (см. раздел "Размножение растений") и поменять место посадки. Этим вы омолодите растение, вновь возобновится обильное цветение, и оно обретет способность развиваться в дальнейшем.


 

Выберите и приобретите семена цветов, а так же сидераты