Количество:  0
0.00   
Наименований:  0

Интернет магазин с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: +7 (812) 603-2323

 

 
 
Советы садоводам

О разделе...

Цветники вокруг дома стали неотъемлемой частью нашей жизни, они приносят своим владельцам и окружающим радость и удовольствие. Сейчас даже трудно представить, как бы выглядел сад вокруг дома без ярко цветущих декоративных растений, и искусство их разведения совершенствуется с каждым днем.

Травянистые растения, которые разводят в цветниках, делят на несколько групп: луковичные, клубневые, однолетние, двулетние и многолетние. Каждая группа используется для своих целей и имеет свое место в саду.
Многолетники, как понятно из названия, живут годами. На зиму наземная часть и цветоносы увядают, растение откладывает в корневую часть питательные вещества и воду, а весной появляются новые побеги, и начинается очередной цикл — с цветением и созреванием семян. Эти растения являются основой цветника. Они используются в бордюрах, рокариях (альпийских горках) и клумбах.
Луковичные растения тоже живут на протяжении многих лет, но вместо корневой системы для хранения зимнего запаса питательных веществ имеют более мясистый подземный орган — луковицу, клубнелуковицу. Питательные вещества откладываются в чешуях, которые являются видоизмененными листьями (луковица) или в видоизмененном стебле (клубнелуковица).
Последняя группа растений, это однолетники. Они живут недолго, всего одно лето и погибают после созревания семян. Правда есть еще и двулетники, которые высевают весной. Они зимуют как молодые растения, цветут и дают семена только на второй год жизни, а потом умирают. Однолетники и двулетники отличаются разнообразием форм и красок, их, как правило, используют в клумбах, для оживления общего вида альпийской горки, заполнения пустых мест в бордюре.

 В разделе "Энциклопедия растений" вы найдете описание распространенных растений всех групп. Описания сопровождаются рекомендациями по уходу за растением, сведениями о благоприятном местоположении, почве и пр. Кроме того, приводятся данные о наиболее устойчивых сортах, имеющихся в продаже.

Источники: "Садовые цветы" (изд. дом "Кристалл"), Журнал "ФлораPrice", Журнал "Флора", Журнал "Любимая Дача", "Советы цветоводу средней полосы России" (изд. "Олма-Пресс") и пр.