Количество:  0
0.00   
Наименований:  0

Интернет магазин с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: +7 (812) 603-2323

 

 
 
Посадка

Прежде чем начинать посадку, следует сделать план и распределить растения на клумбе таким образом, чтобы они не мешали друг другу при росте и цветении. Подойдите к этому вопросу внимательно, возможно при перепроверке обнаружится, что какие-то растения следует пересадить в другое место или поменять местами. Сделайте это перед тем, как высаживать цветы в грунт, так как их не рекомендуется долгое время держать вне почвы — корни обветрятся, засохнут и растения будут хуже приживаться.

1) За несколько часов до посадки растения, пока находящиеся в посуде, следует полить и вынести на свежий воздух.
2) В подготовленной почве совком или небольшой лопаткой (см. садовый инвентарь в сопутствующих товарах) выкопайте лунку нужной глубины и ширины так, чтобы в ней помещались расправленные корни, а растение сидело не глубже, чем в контейнере.


3) Полив сделанную ямку, поместите в нее корни и, придерживая одной рукой за стебель, другой заполните почвой оставшееся место таким образом, чтобы растение стояло самостоятельно, а корни были полностью закрыты землей. Если вы засаживаете целую клумбу, то это разумнее делать от середины к краям, чтобы не повредить уже высаженные цветы.
4) Посаженные растения полейте еще раз, но старайтесь делать это очень бережно и рассеянной струей — из лейки. Только что высаженные растения требуют ежедневной поливки и частого рыхления почвы. Чтобы влага дольше сохранялась в почве, землю вокруг растений рекомендуется прикрыть садовым компостом или соломой, слоем примерно 3—6 см.

Луковицы и клубни высаживают в землю на глубину в 3 раза превышающую их размер. Но это применимо не для всех клубнелуковичных растений. Рябчики, некоторые из лилий, степные свечки, помещают на глубину 25—30 см. При посадке георгин, из почвы должен торчать небольшой кусок стебля, а некоторым лесным клубневым растениям достаточно удалить с клубней слой грязи и ею же присыпать. Для посадки луковиц, которые чувствительны к сырости, рекомендуется подготавливать дренажный слой из грубого песка или щебня, особенно если их высаживают в тяжелую почву.


Приобретите у нас саженцы, рассаду или семена газонных трав