Количество:  0
0.00   
Наименований:  0

Интернет магазин с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: +7 (812) 603-2323

 

 
 
Время посадки

Для каждого вида растений существует свое время посадки, но имеются и общие правила. Например, не стоит производить посадку в слишком жаркую, солнечную или ветреную погоду — это приведет к потере воды, а не прижившееся растение еще не в силах брать в полном объеме воду из почвы.

Также не следует высаживать растения в излишне сырую землю — плотность почвы будет препятствовать их начальному развитию.

Рассаду однолетних цветов высаживают в грунт только тогда, когда миновала угроза заморозков.
Двулетники высаживают в грунт осенью, до заморозков, и оставляют там на зиму.

Время посадки многолетних растений зависит от вида культуры и типа почвы. Контейнерные растения можно сажать с марта по ноябрь при температуре выше 0° С. В тяжелые почвы многолетники рекомендуется высаживать с середины апреля до ранней осени, когда почва либо уже начинает прогреваться, либо, наоборот, еще не слишком промерзает. Лучше не высаживать растения в песчаную почву летом — такая почва хорошо пропускает воду, и поэтому саженцам потребуется частый и обильный полив.

Следует иметь в виду, что летом посадка вообще не рекомендуется.
Многолетники, цветущие осенью или восприимчивые к осенней сырости (горная астра, факельная лилия, котовник), высаживают в грунт весной. Поздним летом или ранней осенью сажают цветы, которые цветут весной и ранним летом.
Раннецветущие луковичные и клубневые растения (тюльпаны, гиацинты) также высаживают осенью.

Сроки посадки разных видов растений указаны при их описании в разделе "Каталог товара", где вы можете непосредственно сделать заказ интересующей вас культуры, а также в разделе "Энциклопедия растений".


В нашем каталоге вы можете приобрести рассаду, а так же саженцы