Обработка избранного
наим. 0 кол-во: 0 сумма: 0.00 руб.    0

Интернет магазин семян с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: www.seed.ru

Интернет магазин семян с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: www.seed.ru

Базилик Ереванский МЕГА
13,85 руб.
Базилик Ереванский. Однолетник, (Оcimum Basilicum).
Нормализует пищеварение. Улучшает настроение.
Чай из базилика: 1-2 чайные ложки с верхом травы залить 1/4 л кипятка, настояться 10-15 минут, процедить. Курс лечения: 2 раза в день 8 дн. пить по чашке, потом перерыв 14 дн. и снова 8 дн.
Называют реган, америк. бадьян, трава Иосифа. Цветет с июня по август. Используют листья. Собирают во время цветения. Действие: при болезнях желудка и кишечника, хроническом метеоризме. Помогает при нервных расстройствах, отсутствии аппетита и бессоннице, а также при запорах, заболевании мочевого пузыря и горла (полоскания). Можно рекомендовать почечным больным, диабетикам и сердичникам. Способствует перевариванию жиров, возбуждает аппетит. Пряный запах, острый и пряный вкус. Ценится как улучшающая пищеварение пряность для жирных блюд. В диетической кухне базилик помогает сократить потребление соли. Особенно хорош он в сочетании с розмарином и шалфеем для блюд из рыбы. Базилик используют в ландшафтном дизайне.
Посев: в открытый грунт в середине мая, рядками, на расстоянии 20 - 30 см, слегка прикрывая землей. Почва песчано-глинистая, добавлять по полнаперстка полного минерального удобрения. Любит солнечные места и обильный полив.
Противопоказания: можно вообще не опасаться.

150шт
Вы недано просматривали
-