Количество:  0
0.00   
Наименований:  0

Интернет магазин с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: +7 (812) 603-2323

 

 
 
Примула

Примула
Primula

Многие виды примулы неприхотливы, их часто выращивают на альпийской горке. Цветки собраны в мутовки, цвет варьирует в зависимости от сорта и вида. Лист длинный, овальный, зеленый, сморщенный.
Характер роста: пышный куст высотой от 10 до 50 см в зависимости от сорта. Цветение в мае—июне.
Произрастание: в светлом, полутенистом, а при достаточной влажности почвы и в солнечном месте с влажным воздухом. Почва свежая, влажная, рыхлая, плодородная.
Уход: обильно поливайте, регулярно удобряйте, растение не любит частых пересадок. Теплолюбивым видам необходимо укрытие на зиму.
Размножение: семенами или делением больших растений.
Применение: на клумбах, в каменистых садах, в качестве бордюра.
Сорта и виды: существует большое разнообразие видов и сортов. Чаще всего на альпийской горке выращивают П. обыкновенную или бесстебельную (P. vulgaris) и похожую на нее П. весеннюю (P. vermis). Это растения высотой 10—15 см, цветут в мае—июне крупными, разнообразно окрашенными цветками.
П. ушковая (P. auricula) высотой 10—15 см с мелкими, разнообразной окраски цветками также хорошо выглядит на каменистой горке.
П. окаймленная (P. marginata) — миниатюрное растение до 10 см высотой, цветет в мае голубыми или розовыми душистыми цветками. Самый устойчивый сорт — «Jiuda Pope».
П. Юлии (P. juliae) — почвопокровный многолетник высотой 5—10 см, цветет в апреле-мае. Интересны сорта с цветками, плотно зажатыми между листьями: «Wanda» (бордовый), «Victory» (лиловый).