Количество:  0
0.00   
Наименований:  0

Интернет магазин с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: +7 (812) 603-2323

 

 
 
Ирис

Ирис
Iris

На альпийской горке с успехом выращивают карликовые разновидности: И. бородатый, или И. германский (/. barbata/I. germanica). В окраске цветков присутствуют все цвета кроме чисто-красного. Прикорневые листья мечевидные, прямые, плотные; стебель прямой, практически безлистный. Высота растений 15—30 см в зависимости от сорта. Цветет в мае—июле.
Произрастание: в солнечном, теплом, даже жарком месте. Почва сухая, свежая, рыхлая, богатая питательными веществами, минерализованная, с небольшим количеством навоза, известкованная.
Уход: поливайте в сухую погоду. Отцветшие цветки срежьте, чтобы избежать вызревания семян. Ранней осенью внесите минеральные удобрения. Не сажайте ирисы слишком глубоко, это неблагоприятно сказывается на растении.
Размножение: делением корневищ сразу после цветения, раз в 3— 4 года.
Сорта и виды: карликовые бородатые ирисы достигают высоты не более 25 см. Сорта: «Blue Doll» (бледно-голубой), «Meadow Court» (желтый с коричневым пятном на нижнем лепестке), «Pastel Sharm», (коричнево-желтый), «Salmon» (бледный желто-розовый) и др. Как правило карликовые ирисы поступают в продажу без указания названия сорта.