Количество:  0
0.00   
Наименований:  0

Интернет магазин с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: +7 (812) 603-2323

 

 
 
Анемона

Анемона
Anemone

Это раноцветущее клубневое растение. Иначе его называют ветреницей. Цветки разного цвета в зависимости от сорта. Лепестки плоские, отделенные, существует множество махровых форм. Лист трехсложный, дольчатый, зеленый, рано закрывается. Разрастаясь, образует компактные группы.
Произрастание: в солнечном месте. Почва от умеренно сухой до свежей, рыхлая, с перегноем.
Уход: не требует.
Размножение: клубнями.
Осторожно: все растение немного ядовито!
Анемоны делят на две группы.

Ромашковидные анемоны
Цветки похожи на ромашку, с узкими лепестками вокруг желтой серединки, диаметром 4 см. Высота растений примерно 15 см. Цветут ранней весной. Раньше других, в апреле, зацветает А. нежная (A. blanda), на 3 недели позже — А. апеннинская (A. apennina). К этой же группе относится распространенная в наших лесах в диком виде А. дубравная (A. nemorosa). Растения этой группы высаживают весной на глубину 5 см на расстоянии 10 см друг от друга.
А. нежная представлена большим количеством сортов: «White Splendour» — белые, «Radar» — карминово-розовые, «Atrocaerulea» — фиолетово-синие.

Маковидные анемоны
Эти анемоны распространены более широко, но они менее долговечны. Самым ярким представителем группы является А. корончатая (A. coronaria), имеющая большое количество сортов. Цветки блюдцевидные, ярко-окрашенные, высота растения 15—25 см. У сортов гибридной группы «De Caen» по одному цветку на стебле. Рекомендуемые сорта: «Mister Fokker» (голубой) и «Hollandia» (красный). Растения гибридной группы «St. Brigit» высаживают в грунт в апреле для цветения в июле—сентябре, и в сентябре — для цветения в апреле. У сортов этой группы «The Governor» (красный) и «The Admiral» (розово-сиреневый) полумахровые или махровые цветки.