Количество:  0
0.00   
Наименований:  0

Интернет магазин с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: +7 (812) 603-2323

 

 
 
Львиный зев

Львиный зев
Antirrhinum

Известный садовый цветок с множеством цветовых вариаций. Цветки собраны в кисти; встречаются все цвета кроме синего, цветки могут быть двуцветными. Лист узкий, зубчатый, зеленый.
Характер роста: прямой, кустообразный. Высота растения от 20 до 100 см в зависимости от сорта. Цветет с конца июня по октябрь.
Произрастание: в солнечном месте. Почва, богатая гумусом, удобренная, рыхлая.
Уход: хорошее обеспечение удобрениями и водой. Отцветшие соцветия необходимо срезать.
Размножение: в марте—апреле посеять на рассаду. Всходы появляются через 10—15 дней после посева семян. В конце мая высадить на клумбу. Расстояние между растениями должно быть не менее 20 см. Возможно размножение самосевом.
Применение: на клумбах, лучшие партнеры — растения с белыми и голубыми соцветиями.
Сорта и виды: исходным видом является Львиный зев большой (A. majus). Есть высокорослая группа сортов для клумбовых узоров и букетов, например «Apple Blossom». Очень популярны гибриды этой группы с цветками, похожими на цветки азалии, часто махровыми — «Madame Butterfly» (высота 60 см). Наиболее
распространены среднерослые гибриды: «Rembrandt» (золотисто-алый), «Black Prince» (темно-малиновый), «Princess» (бело- розовый). Сорта карликовой группы, высота которых 15—20 см, такие как «Hobbit» используются в качестве бордюрных или ковровых.