Количество:  0
0.00   
Наименований:  0

Интернет магазин с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: +7 (812) 603-2323

 

 
 
Бархатцы

Бархатцы
Tagetes

Бархатцы привлекательны для садоводов благодаря своим соцветиям, неприхотливости и хорошему росту. Цветки лимонно- или желто-золотистые, оранжевые, красно-коричневые и наоборот; часто двуцветные в зависимости от сорта, простые, махровые и полумахровые до шаровидных. Кроме новых сортов — со стойким ароматным запахом. Высота 60—120 см в зависимости от сорта у Б. прямостоячих (Т. erecta) и 20—50 см у Б. отклоненных (Т. patula). Цветут с конца июня до заморозков.
Произрастание: в солнечном месте. Почва влажная до умеренно сухой, умеренно удобренная. Подойдут все почвы, кроме глинистой.
Уход: необходимы средняя степень удобрения, в долгую жару следует поливать. На бархатцы нападают улитки — следует охранять растение.
Размножение: в конце марта и в апреле посейте в доме, в мае высадите на клумбу.
Применение: в цветниках группами или кучками и для бордюр.
Сорта и виды: Бархатцы делят на 3 основные группы. Сорта Б. прямостоячих (Т. erecta) высокорослые и крупноцветковые — диаметр цветков около 10 см. Махровые и шарообразные они имеют оттенки от бледно-желтого до темно-оранжевого. Основные сорта: «Купидон», «Килиманжаро», «Оранжевый король» и др.
Сорта Б. отклоненных (Т. patuld) ниже (30— 50 см), с более мелкими цветами. Наряду с оранжевыми и желтыми сортами спросом пользуются красно-коричневые и коричнево-красные, а также двуцветные. Эти бархатцы очень популярны: «Aurora Primrose», «Orange Winner» и др.
К третьей группе относятся сорта Б. тонколистных (T. signata) высотой 20—30 см. Они компактны, имеют мелкие немахровые цветки.