Количество:  0
0.00   
Наименований:  0

Интернет магазин с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: +7 (812) 603-2323

 

 
 
Подробнее о товаре
 
К сожалению
нет в наличии
Семена для проростков (пшеница)
100г

Семена пшеницы для проростков. Энергия жизни!
Отсутствуют фитотоксины и генетически модифицированные структуры.
- Источник здорового питания
- Укрепляет иммунитет
- Омолаживает организм
- Улучшает обмен веществ
- Заряжает энергией

Проростки - эликсир жизни - это живая еда, которая содержит все необходимые для жизни элементы. В процессе прорастания семени активизируются ферменты, преобразующие питательные вещества в гораздо более легко усваиваемые и активные формы, увеличивается содержание витаминов, микроэлементов, белков, активизируется кислородный обмен. Проростки - это наклюнувшиеся семена у злаковых культур и ростки величиной 1 - 2 см у бобовых культур, капусты и редиса. Качество семян для проростков соответствует ГОСТ Р 52325-2005. Не рекомендуется употребление проростков при язве желудка и кишечника, острых кишечных расстройствах, дисбактериозах!!!
1. Пшеница. Сырые проростки пшеницы повышают иммунитет, нормализуют обмен веществ, стабилизируют и омолаживают все системы организма. Улучшают зрение, качество волос и ногтей, укрепляют зубы и кости, улучшают гибкость и эластичность суставов и мышц, снижают ожирение, меняют в лучшую сторону общую энергетику организма. Профилактическая доза приема пророщенного зерна 5-7 ст. ложек в день, отдельно от еды, в цельном или размолотом виде, тщательно пережевывая. Употребляются в пищу в течение длительного времени.
2. Рожь, овес, ячмень и др. В проростках ржи, овса, ячменя содержится хлорофилл, который на молекулярном уровне схож по строению с кровью человека и способен перерабатываться в гемоглобин. Это отличный стимулятор, улучшающий функции сердца, легких, желудка и кишечника, улучшающий снабжение клеток кислородом, повышающий иммунитет. Проростки овса в сыром или переработанном виде отлично помогают при заболеваниях дыхательной системы и органов пищеварения.
3. Бобовые (чечевица, фасоль, горох маш, бараний горох нут, соя) и др. При употреблении в пищу проростков бобовых растений рекомендуется кратковременная тепловая обработка (3 - 5 мин.) для лучшего усвоения. В них содержится столько же протеина, сколько в мясе. Проростки красной фасоли полезны при заболеваниях почек и мочевого пузыря, гипертонии, подагре, гастритах с пониженной кислотностью. Проростки сои высокоценный продукт для диетического питания, великолепное лечебно-диетическое средство при лечении желудочно-кишечных заболеваний и заболеваний верхних дыхательных путей. Проростки маша и нута способствуют увеличении массы тела при истощении, хорошо очищают организм.
4. Редис, редька, капуста. В проростках редиса, редьки, капусты также как в проростках ржи, овса, ячменя содержится хлорофилл (до 30 %). См. п.2. Они очищают и восстанавливают кожу, бронхи, суставы, сосуды. Прекрасно подходят для употребления в пищу в традиционных овощных салатах, придавая блюдам пикантность и остроту.
Технология проращивания в домашних условиях:
1. Семена промыть в большом количестве холодной воды. Всплывшие семена отбраковать.
2. Промытые семена положить в 1 -2-х литровую банку, залить прохладной чистой водой, закрыть марлей, поставить на 6-8 часов для набухания. Уровень воды в банке должен быть на 5-7 см выше поверхности зерен. Лучше использовать талую, серебряную или кремниевую воду. Не рекомендуется использовать металлическую посуду.
3. После того как семена набухли, воду слить, семена промыть, положить банку на бок, равномерно распределив семена. Семена лучше проращивать в теплом, темном месте. Проращиваемые семена промывать прохладной водой 1 -2 раза в день. Сухие семена после проращивания увеличиваются в объеме в 1,5 - 2 раза. Время проращивания от 1 до 3-х суток.
Готовые проростки освободить от остатков воды, переложить в сухую посуду и употребить в пищу в течение 1-3-х дней. Срок хранения проростков от 1 до 3-х дней в холодильнике.