Обработка избранного
наим. 0 кол-во: 0 сумма: 0.00 руб.    0

Интернет магазин семян с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: www.seed.ru

Интернет магазин семян с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: www.seed.ru

Петрушка

Petroselinum crispum (Mill)

Широко распространенное холодостойкое растение. Выращивается две разновидности петрушки:
листовая - скороспелая (80-90 дней), с крупной розеткой листьев, гладких или морщинистых, гофрированных;
корневая - имеющая кроме розетки листьев хорошо развитый корнеплод, используемый в кулинарии.
Петрушка - свето- и влаголюбивое растение, требовательное к почве и ее плодородию. При недостатке влаги корни грубеют и прекращают рост. Семена прорастают при температуре 3-4°С. Всходы переносят заморозки до -8-9С. Взрослые растения осенью выдерживают заморозки до -10-12"С. Корни, оставленные зимовать, весной дают раннюю зелень. Учитывая очень медленное прорастание семян, надо приступать к посеву как можно раньше, можно сеять петрушку и под зиму. Глубина заделки семян 1,5-2,0 см, при поздних посевах - 2,5-3 см. Сеют рядками, расстояние между растениями после прореживания для листовой петрушки - 5 см, для корневой - 8-10 см. Для получения ранней продукции петрушку можно выращивать через 30-40-дневную рассаду.
Уход заключается в прополках, прореживании, подкормках и поливах. Для получения зелени петрушки зимой корнеплоды высаживают в горшки. Свежие и сушеные листья и корни петрушки используются в кулинарии. В листьях петрушки много витаминов, особенно витамина С, ее корни богаты солями калия, кальция, железа, фосфора. В медицине используется при почечных и сердечных заболеваниях, болезнях печени, кровотечении десен и как восстанавливающее силы средство.

-