Обработка избранного
наим. 0 кол-во: 0 сумма: 0.00 руб.    0

Интернет магазин семян с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: www.seed.ru

Интернет магазин семян с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: www.seed.ru

Базилик колоновидный Изумрудная башня
Новинка
42,00 руб.
Сорт среднеспелый. Период от полных всходов до начала сбора урожая 55-60 дней. Листья можно собирать гораздо дольше, чем у обычного базилика, так как сорт отличается очень поздним началом цветением. Растение колоновидное, ветвистое, хорошо облиственное, с короткими междоузлиями. Высота 60-90 см, ширина в кроне 20 см. Лист яйцевидной формы, гладкий, глянцевый, довольно крупный, темно-зеленый, со слабоволнистым краем. Аромат гвоздично-перечный.
Используется как пряная культура в свежем и сушеном виде. Отличается длительным периодом отдачи зелени (на 8 недель дольше, чем обычные сорта) и поздним цветением, высокой ароматичностью. Устойчив к ложной мучнистой росе и фузариозу. Подходит для выращивания на  подоконнике и балконе при  условии достаточной освещенности. Имеет отличные декоративные свойства.
Посев: растение теплолюбивое, поэтому лучше выращивать в защищенном грунте. Посев на рассаду проводят в конце марта-начале апреля на глубину 0,5-1 см. На постоянное место в теплицу высаживают в мае. Схема посадки 10х30 см. На балконе и окне выращивают, высевая в любые емкости, подходящие по дизайну и размеру.
Уход: поливы, прополки, рыхления междурядий. В теплицах обязательно регулярное проветривание.
Сбор урожая: по мере нарастания листьев, до цветения.

Вы недано просматривали
-