Обработка избранного
наим. 0 кол-во: 0 сумма: 0.00 руб.    0

Интернет магазин семян с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: www.seed.ru

Интернет магазин семян с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: www.seed.ru

Картофель семенной "Гурман"
Новинка
209,00 руб.
Экзотический сорт картофеля Гурман с фиолетовыми плодами становится все популярней у огородников. Его уникальность не столько в цвете овоща, сколько в полезных свойствах клубней и цветов. Ценится сорт диетическими свойствами, омолаживающим воздействием на человека.
Клубни сорта Гурман, овальной, вытянутой формы. Их средняя масса 90-100 г. Кожура гладкая, плотная, темно-фиолетовая. Мякоть бело-фиолетового цвета, неравномерно окрашена.
Сорт высокоурожайный, под каждым кустом формируется 10-15 клубней. Урожайность может достигать 400 кг с сотки.
Гурман употребляют в вареном и сыром виде. При варке, картофель становится немного светлее. Запечённые овощи приобретают ореховый вкус. Это водянистый и низкокалорийный сорт. Содержание воды может достигать 82%. Сырые клубни используют в салатах, маринуют.
Богат природными пигментами, которые окрашивают овощи в яркие цвета. Пигменты способствуют обмену веществ и уменьшают проницаемость сосудов. По их содержанию Гурман приравнивают к болгарскому перцу, шпинату, свекле, капусте брокколи, брюссельской капусте.
Сорт содержит не более 13-16% крахмала, т.е. меньше чем в других сортах культуры. Его могут употреблять люди с заболеваниями поджелудочной железы и сахарным диабетом. Здесь больше, чем у картофеля других оттенков, витаминов группы В, Е, К, С и микроэлементов.
Его употребляют для профилактики онкологических заболеваний и улучшения зрения. Содержание жирных кислот в клубнях выше, чем у обычного картофеля. Они полезны для работы сердца и укрепления стенок кровеносных сосудов.
Цветки этого растения используют в косметологии, в составе масок.
У сорта больше преимуществ, чем недостатков: возможность культивирования в любом регионе страны; высокая урожайность сорта; лежкость, до 90% урожая сохранится до весны; хороший иммунитет к болезням; диетический продукт, показан диабетикам; универсальность потребления; на генном уровне не модифицирован. Из недостатков отмечают подверженность фитофторе в дождливое лето.

не менее 11 шт в упаковке
Вы недано просматривали
-