Количество:  0
0.00   
Наименований:  0

Интернет магазин с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: +7 (812) 603-2323

 

 
 
Очиток

Очиток
Sedum

Очиток, или седум — очень неприхотливое, практически не требующее ухода растение. Цветки мелкие, розовые, пурпурные, желтые — в зависимости от сорта, собраны в соцветия-зонтики. Высота варьирует в зависимости от вида. Листья цилиндрические или овальные, мясистые. В периоды жары, засухи или холода многие листья становятся красноватыми либо бронзово-коричневыми.
Характер роста: очитки могут образовывать плотный ковер или расти широкими пышными кустами разной высоты в зависимости от вида. Условия произрастания, особенности ухода и размножения у всех очитков почти одинаковы. Разные виды цветут в разное время.
Произрастание: в солнечном, иногда светло-тенистом, теплом месте. Почва сухая, свежая, рыхлая, с умеренным содержанием питательных веществ и малым содержанием перегноя, песчано-гравийная или гравийно-глинистая, для высоких видов — умеренно сухой, более питательный субстрат.
Уход: немного удобряйте каждые 3—4 года. Другого ухода растение не требует.
Размножение: делением или черенками. Достаточно небольшого отрезка побега, а у большелистных форм — отдельных листьев, чтобы получить новое растение.
Сорта и виды: О. едкий {S. acre) не превышает 15 см. Он очень быстро разрастается и может заполонить всю каменистую горку. Поэтому он более пригоден для заполнения больших участков стен и сухих склонов.
О. белый (S. album) также быстро превращается в сорняк, его высота всего 5—10 см. Цветет желтыми цветками.
О. толстолистный (S. dasyphyllum), О. камчатский (S. kamtschticum) и О. ложный (S. spirinum) — желанные гости на альпийской горке. Они образуют плотный красивый ковер или компактные группы. Цветут пышно и продолжительно в июле—сентябре ярко пурпурными (О. ложный) или желто-красными (О. камчатский) цветками.
Популярен также О. Эверса (S. ewersii), на стелющихся побегах которого в июне распускаются розовые цветки.