Количество:  0
0.00   
Наименований:  0

Интернет магазин с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: +7 (812) 603-2323

 

 
 
Астры

Астры
Aster

Многолетние астры — одни из самых популярных растений. Множество видов и сортов астр различаются высотой, расцветкой, временем цветения, а также особенностями ухода и применением. Низкорослые астры используют для каменистых горок, ландшафтных посадок и для оформления бордюров.
А. альпийская (A. alpinus) — обильно цветущий многолетник для каменистых садов. Цветки в зависимости от сорта, фиолетовые, розовые, карминные, белые, похожи на маргаритки. Листья овальные, зеленые, опушенные. Есть сорта с голубыми («Glory»), белыми («Albus») и розовыми («Wargrave») цветками. Высота 20—30 см. Цветет в мае—июне.
Хорошо растет на открытом солнечном месте. Почва свежая, хорошо пропускающая воду. Необходимо поливать в сухую погоду и срезать цветоносы после окончания цветения. Через 3— 4 года разделите растение и посадите заново. Размножают делением кустов после цветения. Некоторые сорта — семенами.
Астра кустарниковая, или Астра-подушка (A. dumosus) — ползучий кустарник высотой 15—40 см. Образует компактные кусты, сливающиеся в сплошной ковер. Хорошо растет в солнечном прохладном месте. Почва влажная, глинистая, удобренная навозом. Необходимо поливать в сухую погоду — это лучшее средство от мучнистой росы, которой подвержены многие астры. Цветет в сентябре—октябре.
А. очитколистная (A. sedifolius) высотой до 30 см, образует компактные полукруглые кусты. Почва проницаемая, умеренно сухая. Хорошо растет на бедных почвах. Цветет очень обильно в сентябре—октябре.