Количество:  0
0.00   
Наименований:  0

Интернет магазин с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: +7 (812) 603-2323

 

 
 
IV. Многолетники для альпинария
«Многолетники для альпинария» — общее название низкорослых травянистых многолетников, пригодных для выращивания в каменистых садах. Такие растения часто называют «альпийскими», так как многие из них происходят из горных районов. Но не все многолетники для альпинария являются высокогорными растениями. Среди них есть и растения пустынь и морских побережий, и растения, полученные в результате селекции. Но все они прекрасно смотрятся среди камней и предпочитают легкую, проницаемую и рыхлую почву.
Эти многолетники выделены в отдельную главу, так как интерес к альпинариям очень высок и непрерывно растет. И это неудивительно, ведь альпинарий можно создать и на небольшом участке земли, а его привлекательность определяется в большей степени вкусом и правильным подбором растений, чем иными возможностями. Кроме того, сооружение альпинария дает широкий простор фантазии.
Следует отметить, что в альпинариях выращивают не только многолетники, но и многие луковичные растения, которые описаны в главе «Луковичные растения».