Количество:  0
0.00   
Наименований:  0

Интернет магазин с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: +7 (812) 603-2323

 

 
 
Маргаритка

Маргаритка
Bellis

Весенние двулетние растения с небольшими пышными цветками. Это многолетнее растение, в наших условиях выращиваемое как двулетнее. Цветки в зависимости от сорта белые, розовые, карминовые или пурпурные, расположены на низких цветоносах. Лист овальный, ярко-зеленый. Образует компактные розетки. Высота растения от 8—20 см. Цветет с мая по июнь.
Произрастание: солнечное или полутенистое место. Восприимчивы к морозу. Почва свежая, влажная, хорошо взрыхленная и удобренная.
Уход: после посадки осенью требуют защиты от зимнего холода сосновыми ветками. Весной растения очистите, землю хорошо удобрите.
Размножение: в июле высейте в ящик, осенью пересадите на клумбу.
Альтернатива: летом высадите в ящик, где оно перезимует, а весной — на клумбу.
Применение: на клумбах, а также как балконное растение.
Сорта и виды: исходным видом является М. многолетняя (В. perensis), имеющая множество сортов. Для ковровых посадок, бордюров и альпийской горки рекомендуются карликовые сорта высотой до 8 см «The Pearl» (белый), «Dresden China» (розовый), «Rob Roy» (красный). Махровые относительно высокорослые сорта маргариток — «Giant Mixed» и «Robella». Популярны также помпонные маргаритки: «Сюрприз», «Pomponette» и др.