Количество:  0
0.00   
Наименований:  0

Интернет магазин с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: +7 (812) 603-2323

 

 
 
Мак

Мак
Papaver

Наряду с многолетними видами мака очень популярны однолетние и двулетние виды. Цветки интенсивного оранжевого или ярко-красного цвета, розовые или белые с черными тычинками в зависимости от сорта. Диаметр цветков 5—15 см, по одному на прямостоячем стебле. Лист большой, перистый, рассеченный, матово-зеленый, покрыт волосками. Высота 15—90 см. Цветет в июне—августе.
Произрастание: в солнечном или полутенистом месте.
Уход: вносите минеральные удобрения, поливайте в сухую погоду. Удаляйте увядшие цветки, чтобы продлить цветение.
Размножение: однолетние сорта сеять в открытый грунт ранней весной или осенью, двулетние — в июле—августе, для цветения в следующем году.
Применение: по одному или группами в солнечных цветниках и на склонах.
Сорта и виды: Самые популярные сорта однолетних маков происходят от Мака самосейки (М. rhoeas). Это растения высотой до 60 см с простыми или махровыми цветками. Обычные цвета: белый, розовый, красный. Очень эффектны сорта М. снотворного (М. somniferum), обычно сажают смесь махровых форм этого вида «Paeonyflowered Mixture». М. голостебельный (М. nudicaule) примечателен цветками, как будто сделанными из папиросной бумаги. У его цветков самая богатая гамма цветов, они отлично стоят в срезке. Маленький М. альпийский (М. alpinum) выращивают как двулетник, он цветет мелкими белыми, желтыми, розовыми и оранжевыми цветками.
Осторожно! Все растение ядовито!