Количество:  0
0.00   
Наименований:  0

Интернет магазин с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: +7 (812) 603-2323

 

 
 
Лобелия

Лобелия
Lobelia

Лобелия цветет долго и пышно. Соцветия яркие, разных оттенков синего, а также розовые, иногда с белыми «глазками». Лист яйцевидный или ланцетный, острый, темно-зеленый. Разрастается очень широко. Высота 10—20 см. Цветет с июня по октябрь.
Произрастание: в солнечном теплом месте. Почва свежая, удобренная, крепкая. Не переносит сырых мест!
Уход: необходимо хорошее обеспечение удобрениями и водой. Почва не должна засыхать. После цветения срежьте растения на треть, и они снова зацветут. Для обильного цветения необходима богатая гумусом почва.
Размножение: сеять на рассаду в марте—апреле. Сеять редко, по поверхности влажного компоста. Поставить в теплое место. Выращивать на свету, защищая от прямых солнечных лучей. Когда сеянцы достаточно подрастут, рассадить по одному или маленькими группами на расстоянии около 5 см друг от друга. Акклиматизированную рассаду высадить в грунт в июне с шагом 15—20 см.
Применение: очень хорошо выглядит на альпийских горках и клумбах вокруг более высоких растений.
Сорта: лучшими являются сорта Л. эринус (L. erinus) «Mrs. Clibran» — синий с белым глазком, «Rosamund» — красный и др. Часто в продажу поступает смесь сортов. Интересна ампельная разновидность лобелии «Ruby Cascade», которую хорошо выращивать в подвесных корзинках или наверху подпорной стенки.