Количество:  0
0.00   
Наименований:  0

Интернет магазин с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: +7 (812) 603-2323

 

 
 
Душистый горошек

Душистый горошек
Lathyrus odoratus

Вьющееся однолетнее растение с приятным запахом. Высота от 30—35 см до 2 м в зависимости от сорта. Цветки розовые, карминовые, красные, белые, лавандового цвета, фиолетовые. Лист трехсложный, покрытый волосками, светло-зеленый. Цветет обильно, с июля по сентябрь.
Произрастание: в солнечном теплом месте. Почва свежая, проницаемая, рыхлая, удобренная, с известью. Не переносит сырых почв!
Уход: хорошее обеспечение удобрениями, в сухие дни поливайте. Отцветшие соцветия удалите (срежьте).
Размножение: в феврале посейте на рассаду, высадите в открытый грунт в конце апреля. Можно сразу посеять в открытый грунт в мае. Тщательно подготовьте землю для посадки. Перед посевом семена замочите на сутки. Когда ростки достигнут высоты 10 см, прищипните верхушку и, особенно для высокорослых сортов, обеспечьте опоры для усиков.
Применение: для украшения забора или стены.
Сорта и виды: в культуре выращивают многочисленные сорта Г. душистого (L. odoratus). Сорта группы Спенсер — самые высокорослые и крупноцветковые, длина стеблей достигает 2 м. Интересны сорта «Air Warden» (оранжево-алый), «White Ensign» (белый), «Mrs. R. Bolton» (розовый).
Сорта группы Хедж низкорослы, более компактны, достигают высоты 60—80 см, почти не требуют опоры. Сорта: «Terry Wogan» (розовый), «Daphne» (лиловый), «Geniana» (темно-голубой).
Карликовые сорта высотой 30—50 см совсем не нуждаются в опоре, хорошо стоят в срезке: «Royal Velvet Blend» (розовый), «Patio», «Sweethearts» с разнообразной окраской цветков.