Количество:  0
0.00   
Наименований:  0

Интернет магазин с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: +7 (812) 603-2323

 

 
 
Годеция

Годеция
Godetia

Это один из самых привлекательных однолетников для клумбы и для букета. Цветки белые, розовые, карминные, красные, в зависимости от сорта цветки диаметром 5—8 см, собраны в мягкие кисти. Цветет обильно и продолжительно, с июня по сентябрь. Листья вытянутые, заостренные. Высота 20—60 см.
Произрастание: хорошо растут на влажных суглинистых почвах, богатых органическими веществами. Предпочитают солнечное место.
Уход: все сорта годеции отзывчивы на полив. Высокорослые сорта необходимо подвязывать.
Размножение: посадкой семян в грунт ранней весной или рассадой. Всходы появляются через 10—12 дней после посева, цветение — через 80—90 дней после появления всходов.
Применение: на клумбах и для срезки.
Сорта и виды: садовые сорта — это гибридные формы Г. крупноцветковой (G. grandiflora). Существуют сорта с махровыми и полумахровыми цветками разного цвета, махровые высокорослые (около 60 см) для середины бордюра, более мелкие, кустистые для переднего края клумбы. Сорта: «Sybil Sherwood» (розовый с белой каймой), «Keivedon Glory» (лососево-оранжевый, азалиецветковый, махровый, с волнистым краем лепестков). Обычно в продажу поступает смесь сортов примерно одной высоты.