Количество:  0
0.00   
Наименований:  0

Интернет магазин с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: +7 (812) 603-2323

 

 
 
Вьюнок

Вьюнок
Convolvulus

Это слабокустистое невьющееся растение очень неприхотливо и обильно цветет яркими цветками, похожими на граммофончики с желтой или золотистой серединкой. Хорошо разрастается, покрывая землю ковром, но совсем не агрессивно. Цветет с конца июня по сентябрь.
Произрастание: предпочитает суглинистую почву, но хорошо растет даже на бедных песчаных почвах, на открытом солнечном месте.
Уход: поливайте в сухую погоду и регулярно удаляйте отцветшие цветки.
Размножение: время посева — апрель—май. Сеять редко, через 20— 30 см в подготовленную уплотненную почву, слегка присыпать семена землей. Поливать до укоренения. Когда растения достаточно подрастут, проредить их. Для более раннего цветения сеять на рассаду в феврале—марте. Акклиматизированную рассаду высадить в грунт в конце апреля.
Применение: в ковровых посадках на альпийской горке, на клумбах на переднем плане.
Сорта и виды: существует несколько сортов В. трехцветного малого (С. tricolor minor). Сорта: «Royal English» (высота 45 см, темно-синий с золотой серединкой), «Crimson Monarch» (малиновый), «Blue Flash» (компактный, высота 20—25 см, разных цветов и др. Обычно в продажу поступает смесь сортов. Иногда под названием В. большой (С. major) в каталогах встречается Ипомея пурпурная (Ipomea purpurea).