Количество:  0
0.00   
Наименований:  0

Интернет магазин с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: +7 (812) 603-2323

 

 
 
Бегония

Бегония
Begonia

Бегония — одно из самых популярных летних клумбовых растений. Она прекрасно чувствует себя даже в полутени, сохраняя яркость окраски. Это вообще очень неприхотливое растение с продолжительным периодом цветения. Соцветия в зависимости от сорта могут быть разного цвета — розовые, белые, красные, пурпурные, оранжевые. Листья широкоовальные, мясистые, по краям слегка разрезанные. В зависимости от сорта листья могут быть зелеными, коричневато-зелеными или пурпурно-коричневыми. Бегония образует компактный куст высотой 15—25 см. Цветет с июня по октябрь.
Произрастание: предпочитает солнечное место, но хорошо переносит полутень. Почва свежая, рыхлая, удобренная. Не переносит сырых и холодных мест!
Уход: высадить зимой в комнате, а в мае пересадить в грунт. Можно высадить в грунт уже развившиеся растения, купленные в магазине.
Размножение: посевом семян зимой. Семена очень нежные, засыпать их субстратом не нужно. Сосуд накройте стеклом. Когда появятся всходы, поместите в тень и постепенно приучайте к свету.
Применение: в виде свободных групп на переднем плане клумб.
Сорта и виды: в основном выращивают разнообразные гибридные формы Б. вечноцветущей (В. semperflores). Наиболее популярные карликовые сорта: «Organdy» (разнообразные цвета, зеленые листья), «Cock Tail» (разнообразные цвета, бронзовые листья), «Thousand Wonder White» (белые цветки, зеленые листья). Одна из известных высокорослых бегоний — «Danica» (крупные красные или розовые цветки и красные листья). Реже в саду выращивают Б. клубневую (В. х tuberhybrida), которую в основном культивируют как комнатное растение. У нее крупные бархатистые яркие цветки и глянцевые листья. Эта бегония отлично растет в полутенистом месте.