Количество:  0
0.00   
Наименований:  0

Интернет магазин с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: +7 (812) 603-2323

 

 
 
Астра однолетняя

Астра однолетняя
Callistephus

Однолетние садовые астры — это формы Каллитефуса китайского (Callistephus chi-nensis). Популярнейшее однолетнее растение с богатейшим ассортиментом сортов. Растения различаются по форме соцветий, высоте и периоду цветения. .
Цветки простые, пионовидные, хризанте- мовидные, шаровидные, в зависимости от сорта фиолетовые, голубые, лиловые, розовые, карминовые, пурпурно-красные, белые или бледно-желтые. Лист ланцетовидный, на концах грубо разрезанный, зеленый. Характер роста в зависимости от сорта, низкие широко разросшиеся или прямые кусты. Высота 30—70 см в зависимости от сорта. Цветет с июля по октябрь, время цветения также зависит от сорта.
Произрастание: в солнечном теплом месте. Почва свежая, рыхлая, удобренная, с достаточным содержанием извести. Не переносит сухих почв. Не рекомендуется высаживать астры несколько лет на одном и том же месте.

Уход: требует хорошего обеспечения водой и удобрениями, это — лучшая мера против вялости. Отмирающие черно-коричневые ткани, находящиеся у основания стебля и на корне, сразу удалите и уничтожьте растение (ни в коем случае не оставляйте для компоста). На это место в течение нескольких лет не высаживайте астры.
Размножение: в феврале—апреле посейте в доме, в мае — высадите в сад.
Альтернатива: в мае посейте прямо на клумбу.
Применение: на клумбах и в цветниках; прекрасно подходят для срезки (очень долго не вянут).

Сорта и виды: количество сортов астр очень велико, и с каждым годом растет. Их разделяют на группы по высоте растения и по форме цветка. Из группы простых немахровых сортов интересен «Super Chinensis» (высота 60 см), из карликовой группы рекомендуем выбрать устойчивый сорт «Milady» (высота 25 см). Из астр размером 30—40 см распространены классические сорта «Классик» (существуют формы с цветками разных расцветок), «Камелот» (розовые хризантемовидные цветки). К высокорослым астрам с цветками разнообразной формы относятся «Голландец» (высота 60—70 см, махровые розовые цветки шаровидной формы), «Сиам» (высота 60—70 см), «Парсифаль» (высота 60—70 см, фиолетового цвета цветки), «Хильда» (желтые шаровидные цветки, высота 80—90 см) и др.
По форме цветка кроме простых (немахровых) астр выделяют шаровидные астры с сильно махровыми сферическими цветками («Кристина», «Вероника», «Super Princess»), хризантемовидные — махровые с более длинными лепестками («Duchess Mixed», «Старый замок» и др.), помпонные с некрупными цветками («Pirette», «Pompon Mixed»), игольчатые со скрученными в трубочку, похожими на иголочки лепестками («Звездная россыпь», «Лоэнгрин», «Хаген») и др.