Количество:  0
0.00   
Наименований:  0

Интернет магазин с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: +7 (812) 603-2323

 

 
 
Фиалка

Фиалка
Viola

Многолетние фиалки быстро разрастаются, образуя зеленый ковер, который во время цветения украшен нежными голубовато-лиловыми цветками. Цветки небольшие, диаметром 1,5— 3 см. Листья ярко-зеленые, сердцевидные, высота 15—25 см в зависимости от вида и сорта. Разные виды цветут в разное время.
Произрастание: в светлом или полутенистом теплом месте. Предпочитает свежую, рыхлую почву, но вообще не очень нетребовательна.
Уход: весной мульчируйте почву, летом поливайте в сухую погоду. Регулярно удаляйте увядшие цветки. Не тревожьте растения слишком часто, фиалки любят покой — делите кусты не чаще, чем раз в 3—4 года.
Размножение: осенним или летним делением кустом и корневищ, а также свежесобранными семенами. Расстояние при посадке 25 см.
Применение: в качестве ковра под кустарниками, в каменистых садах.
Сорта и виды: известна своим нежным приятным запахом Ф. душистая (V. odorata). Она достигает высоты 10—15 см, цветет в апреле—мае и повторно — осенью. Существуют сорта с белыми («Christmas») и розовыми («Cuer d'Alsace») цветками. Самый ароматный сорт — «Czar». Ф. рогатая (V. cornuta) высотой 20—25 см цветет с мая по сентябрь. Есть сорта с белыми («Alba»), сиреневыми («Lilacica») и кремовыми («Atona») цветками.