Количество:  0
0.00   
Наименований:  0

Интернет магазин с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: +7 (812) 603-2323

 

 
 
Подкормка

Почва в саду со временем истощается, так как растения берут из земли не только воду, но и необходимые для роста питательные вещества.
Полностью поменять почву невозможно, поэтому в нее просто добавляют необходимые вещества.

Питательные вещества по своей значимости делятся на три группы:
Главные из них — это азот, фосфорная кислота и калий.
Дополнительными являются магнезия, кальций и сера.
Последняя группа — это железо, марганец, молибден, цинк, медь и бор, которые добавляют в почву в очень маленьких количествах. Эти элементы вводят только в сильно песчаную почву.

Как правило, подкормку производят перед появлением всходов и перед цветением.
Осенью подкармливают только пионы и луковичные растения, цветущие весной.
Почву для однолетних цветов удобряют перед посадкой, внося органические или смешанные удобрения. В дальнейшем подкормку проводят примерно один раз в месяц, вплоть до осени. Но в любом случае, этим растениям требуется меньше удобрений, чем многолетникам, которым надо делать запасы на зиму.

Количество вносимой подкормки индивидуально для каждого вида растений (см. раздел "Каталог товаров" и "Энциклопедия растений"), но высоким и крупным растениям удобрений требуется больше, чем низкорослым.

Органические удобрения укрепляют почву, повышают ее химические и физические свойства. В продаже (раздел "Каталог товаров") имеется множество различных удобрений, но основной органической подкормкой являются садовый компост, конский или коровий навоз, костная мука. Навоз, используемый в качестве удобрения, должен быть «вылежанным» — свежий навоз содержит большое количество аммиака, который плохо влияет на растения.
Минеральные удобрения редко используют в чистом виде. В основном их вносят в комплексе с органикой. Минеральные удобрения это, как правило, различные соли, которые содержат элементы, повышающие плодородность почвы. Удобрения этой группы следует вносить очень аккуратно. Они быстро усваиваются, а их чрезмерное количество приведет к ослаблению растения и болезням.

Приобретите в нашем магазине сопутствующие товары или выберите удобрения и средства защиты