Количество:  0
0.00   
Наименований:  0

Интернет магазин с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: +7 (812) 603-2323

 

 
 
Почва


Растения для посадки выбирают соответственно типу земли в саду. Почву нельзя полностью заменить, можно лишь улучшить и слегка подкорректировать ее свойства. Например, добавление крупного песка, мелкого щебня или керамзита облегчает доступ воды к растениям и уменьшает загрязнение верхнего слоя после сильных дождей, улучшает рост растений на тяжелых, глинистых почвах, а для уплотнения песчаных видов почвы добавляют компост и навоз.

Разным садовым растениям необходима почва, различная по своим свойствам. Однолетние цветы предпочитают тщательно разрыхленную и рассыпчатую почву. При ее подготовке желательно добавить медленно действующие удобрения. Тенелюбивые многолетники любят землю, богатую лиственным перегноем или садовым компостом, а многолетние растения альпийских горок из-за своих глубокосидящих корней, любят песчаные почвы, которые хорошо пропускают воду.

Перед посадкой почву обрабатывают так, чтобы она как можно лучше способствовала росту растений. Самое важное — удалить все сорняки! Для этого нужно сначала хорошо разрыхлить почву и устранить крупные камни и уплотнения. Затем вилами, а при необходимости и руками, выбрать корни сорняков. Иначе в будущем они переплетутся с корнями садовых растений и удалить их будет практически невозможно. Для аэрации, и лучшего разрыхления почвы требуется двойное перекапывание — оно способствует росту и развитию высаживаемых культур.


 


 


 

В нашем магазине продаются луковицы и клубни цветов, а так же рассада