Обработка избранного
наим. 0 кол-во: 0 сумма: 0.00 руб.    0

Интернет магазин семян с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: www.seed.ru

Интернет магазин семян с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: www.seed.ru

Душица Розамунда
14,49 руб.
Многолетник, медонос (Origanum vulgare).
Лечит кашель, снимает воспаления.
Называют материнка, ладанка, пчелолюб, духовой цвет. Цветет с июня по август. Используют траву целиком без корней и грубых стеблей. Собирают во время цветения. Действие: Является ценным средством при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Одновременно дезинфецирует пищеварительный тракт и стимулирует выделение пищеварительного сока, действует как закрепляющее. Входит в состав грудного сбора. Лечит кашель, астму, коклюш и хронический бронхит. Нормализует работу желудка, кишечника, желчного пузыря и печени. Также используется для полоскания при воспалениях горла и десен, и от кашля. Практикуется лечение ран всех видов отваром душицы. Ванна с душицей: 100 г душицы заливают 1 л воды, доводят до кипения и настаивают 10 минут, процеживают, добавляют в ванну. Культура пряная, подходит к спагетти и пицце. Вместе с другими травами заменяет соль в диетических блюдах.
Посев: рассаду выращивают в парниках при температуре 18-20°С. Высаживают в грунт по схеме 40-50х50-60 см. Прямой посев производят весной (в марте) в рядки на глубину 1-1,5 см, с шириной междурядий 40-50 см. Норма высева - 0,2 г/м2. После посева рядки слегка присыпают торфом.
Противопоказания: не передозировать, не применять внутрь при беременности.
Чай из душицы: 1 столовую ложку с верхом травы душицы залить 1/4 л кипящей воды, настоять 10 минут, процедить. При кашле лучше подсластить медом.

180шт
Вы недано просматривали
-